Em sua terceira edição, o evento gastronômico e cultural reúne 28 restaurantes com o tema “Bahia, África, Portugal - uma mistura de sabores” – mais perfeito, impossível!
Frutos do mar frescos sempre presentes (foto: Jota Freitas/ Bahiatursa)
Em
Ondina, o Carvão e a Casa Lisboa; na Barra, o
Du Chef; e no Cabula, o super conceituado
Paraíso Tropical. Chegando no Campo Grande, tem o Genaro; e descendo pela Contorno estão o
Amado; e o Lafayette e o
Soho, na Bahia Marina. O Pelourinho também entra na festa, com o Cuco Bistrô.
O ponto alto promete ser o fim de semana entre os dias 17 e 18, com uma série de atividades gastronômicas e culturais no Passeio Público (Av. Sete de Setembro, Campo Grande). Entre elas, Música Instrumental no Pôr do Sol, com jazz, blues, clássico, frevo e bossa; Mercado de Arte, com artesanato e design; e Cozinha Show, com chefs convidados.
Tabuleiro da baiana
Em qualquer época do ano, não deixe de conferir as moquecas do sofisticado
Yemanjá ou do tradicinal
Ki-Mukeka. E, claros os acarajés mais famosos da cidade, servidos em barraquinhas! O da Cira é encontrado em
Itapuã, já o da Regina, na Graça. Mas as delícias também podem ser saboreadas nos bares do aconchegante e agitado bairro do
Rio Vermelho. Por lá fica o famoso
Casa da Dinha, com variadas receitas baianas, em pleno Largo de Santana.
E nunca deixe um tabuleiro de doces passar despercebido! Das cocadas aos quindins e ambrosias, tem opções para todos os gostos! Axé!
Acarajé é degustado a qualquer hora (foto: Rita Barreto - Bahiatursa)