Coisas da Bahia!

  • Construção religiosa chama a atenção na paisagem repleta de sobrados Construção religiosa chama a atenção na paisagem repleta de sobrados
    Enviada por Christian Knepper (Embratur)
Por Editoria Férias Brasil
Verão chegando e o Pelourinho, no coração de Salvador, começa a ferver! Os eventos não param e o mais novo programa em meio às ladeiras é o Domingo Gastronômico, programado para os dias 19/11 e 03/12. Além de cardápios tipicamente baianos servidos a até R$ 50, ainda tem teatro nos restaurantes, música nas igrejas, programação infantil e feira de artes. 

Nos 15 restaurantes participantes, atores fazem cenas curtas encarnando personagens reais da história da Bahia, como Gregório de Mattos e Mãe Menininha. No menu, pratos criados a partir de receitas descritas no livro “Arte Culinária na Bahia”, de 1916, de Manuel Querino. Entre as delícias, moqueca, vatapá, caruru, acarajé, quindim, cocada… em cartaz em badaladas casas como Maria Mata Mouro e Sorrido da Dadá.

Já na belíssima  Igreja do São Francisco, o concerto com a Sambone Pagode Orquestra, é puro axé e animação. No Largo de São Francisco, a Feira de Artes e Encantos do Sagrado reúne obras originais de 25 artesãos baianos. 

Confira os restaurantes participantes

. CGC Café Gourmet: Galinha ao molho pardo e sarapatel de carneiro + ambrosia 
. Cuco Bistrô: Caldinho de feijão + feijoada completa de Manuel Querino + quindim de Iaiá + licor de jenipapo ou cachaça orgânica 
. Villa Bahia: Bolas de inhame com feijão de leite + xinxim de galinha com efó de língua de vaca + bolo da Bahia com doce de caju
. Axêgo: Arroz de hauçá + cocada preta 
. Dona Chika-ká: Mini-cacarajés + bobó de inhame da costa à Manuel Querino + ambrosia + aluá 
. Odoyá: Moqueca ou ensopado de peixe (posta) + cocada de forno com sorvete
. Cantina da Lua: Angú incubado 
. Ponto do Vital: Caldo de carangodé + maniçoba + cocadas e frutas da época
. Café Conosco: Vatapá de galinha com arroz de leite de côco e efó tradicional + cafezinho gourmet Piatã
. Uauá:– Bolinho de aipim com queijo coalho + paçoca de pilão com feijão verde, manteiga de garrafa e farofa de banana + doce de banana
. Maria Mata Mouro:– Polenta de milho + peixe sem espinha com pirão e legumes + doce de caju 
. Romã: Moqueca de peixe e de ovos, vatapá de galinha, caruru e arroz branco + doce de caju com bolo inglês + aluá de abacaxi 
. Sorriso da Dadá: Moqueca de ovo + ambrosia 
. Alaíde do Feijão: Rabada com agrião e pirão + doce de banana 
. Coliseu: Mini-acarajés + moqueca de camarão + cocada preta

Outras delícias...
Uma vez em Salvador, explore sabores tpicamente baianos e também internacionais em restaurantes espalhados por toda a capital. No Rio Vermelho, a Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, merece um almoço demorado, assim como o tradicional Yemanjá, no Jardim Armação. Já na Marina Bahia, na Cidade Baixa, a vista divide a atenção com os estabelecimentos sofisticados. No bairro da Cabula, o Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel, é repleto de surpresas sazonais.



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