Cafés Especiais em Paraty (RJ)

Cidade histórica ganha espaço para degustar a bebida
28 de Setembro de 2017

Grãos são moídos na hora para preservar o frescor Grãos são moídos na hora para preservar o frescor (foto: Flavio Pereira)

Os amantes dos cafés especiais têm agora um motivo a mais para visitar a charmosa cidade histórica de Paraty (RJ). Em março de 2017, o mestre de torra Juan Rhon, do Equador, inaugurou o Montañita Cafés Especiais, sua primeira cafeteria no país. 

Com torras semanais de cafés de microlotes brasileiros de origem única, o espaço funciona como uma porta de entrada do grande público brasileiro ao mundo dos cafés especiais. 

Além dos grãos, que são moídos na hora para conservar sua frescura, o visitante pode optar por espressos, cappuccinos, cold brew e cafés coados com os principais métodos de extração (Hario V60, prensa francesa, sifão, phin filter, Aeropress). Ótima pedida para depois do almoço ou fim de tarde.

Colorida e charmosa, a casa que fica no Centro Histórico de Paraty – na esquina da Rua da Matriz com a Rua da Lapa - também vende pacotes de café para os clientes levarem para casa. 

Fotos
Flávio Pereira 
Divulgação (xícara)
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