Novidades no verão do Picolino, em Cabo Frio (RJ)

Com mais de 45 anos de história, restaurante passou por repaginação completa e ganhou um bar no térreo
20 de Janeiro de 2021

Para refrescar, clericot de frutas vermelhas Para refrescar, clericot de frutas vermelhas (foto: Leandro Oliveira)

O tradicional Restaurante Picolino, em Cabo Frio (RJ), um dos mais concorridos da Região dos Lagos, completou 45 anos! Para comemorar, muitos presentes para seus frequentadores. A casa acaba de ganhar novos ambientes e conceitos contemporâneos relacionados a sua essência, sua alma solar e ao mar. O Picolino modernizou-se sem esquecer seu protagonismo e sua referência há mais de quatro décadas na gastronomia de Cabo Frio.   
 
Aberto em 1975, o restaurante de cozinha internacional e brasileira faz parte da história, de momentos e do imaginário de gerações de turistas e moradores. “O Picolino é uma experiência além do tempo”, comenta o cabo-friense Marcos Sorrentino, cliente do restaurante desde a infância e, hoje, um dos proprietários da casa. 

Verão 2021
Para celebrar o momento de mudança, nada como aproveitar a chegada do verão e suas tendências. Um novo conceito, com reposicionamento de marca, cardápio e decoração repaginados, já podem ser conferidos na casa. 

Uma das principais novidades é o bar no térreo, com ambiente moderno e descontraído, reforçando o novo momento do Picolino. O espaço é perfeito para tomar coquetéis exclusivos e degustar entradinhas especiais. A carta de drinks tradicionais e autorais é assinada pelo bartender carioca Michell Agues, da Bar Skull. 
Cores, luzes e drinks autorais no bar do térreoCores, luzes e drinks autorais no bar do térreo (foto: Erica Beranger)

Entre os autorais estão sete opções inspiradas na história de Cabo Frio e do Picolino, como o Fantasia, combinando gin e morango, numa referência à alegria e à sedução; e o Maré do Forte, à base de cachaça, mel e limão, ingredientes que revelam toda a nossa tropicalidade. “Os drinks remetem a diversas culturas, épocas, lugares e momentos, trazendo frescor e sabor a cada experiência”, apostam os sócios.

Assim como o nome, drink é puro Borogodó! Assim como o nome, drink é puro Borogodó! (foto: Leandro Oliveira)
Entre os petiscos, opções para compartilhar como o Carpaccio de Polvo e a Burrata com Cogumelos e Tapenade de Azeitona. Para matar a fome, Panelinhas de Arroz de Rabada, Arroz de Pato e Arroz de Polvo. O projeto arquitetônico ficou a cargo do escritório carioca Market Arquitetura, que traz no currículo o estilo descolado e aconchegante de casas como Tutto Nhoque (Rio de Janeiro) e Seu Antônio (Florianópolis). Dos janelões do charmoso sobrado colonial, espia-se o bucólico Canal do Itajurú, salpicado por coloridos barquinhos de pescadores.

Segundo andar
O clima praiano subiu as escadas e também se faz presente no piso superior, onde ficam o salão e a varanda. As novidades vão além das louças e do enxoval. Um grande painel em pontilhismo, assinado pelo artista plástico carioca Ciro Najar, traz um grafismo que mescla o peixe (presente no logo do restaurante desde sua criação) ao novo conceito da casa. A obra de arte é formada pelos cartões-postais de Cabo Frio, como Forte São MateusMorro da Guia, Ponte Feliciano Sodré, Ilha do Japonês, Igreja de São Benedito e fachada original do Picolino. Ilustrações no mesmo estilo colorem os toilettes. 

O cardápio ficou mais enxuto, priorizando o que o Picolino tem de melhor: os frutos do mar frescos, respeitando a preservação das espécies e os ingredientes sazonais, provenientes de produtores locais. Alguns clássicos que nunca saíram do cardápio serão mantidos, como a Moqueca de Badejo, Grelhados de Frutos do Mar com Manteiga de Ervas, e Tranche de Cherne/Badejo, além dos pratos com Filé Mignon e o Arroz de Pato. Também com nova roupagem estão o Badejo com Camarão Gratinado e o Camarão com Abacaxi e Gorgonzola. A tradicional Batata Naná permanece firme, forte e corada e ganha uma porção vegana, acompanhando também os Cogumelos Gratinados. 

Lombo de Bacalhau Confit cai bem no almoço ou jantarLombo de Bacalhau Confit cai bem no almoço ou jantar (foto: Leandro Oliveira)
Entre os novos pratos, destaque para o Lombo de Bacalhau Confit, acompanhado de brócolis, ovos, batatas, tomates e azeitonas, assim como o Polvo Grelhado com batatas e aspargos. Para a sobremesa, as tradicionais receitas francesas Crepe Suzette, Profiteroles e Banana Flambé dividem as atenções com novas delícias, como o Creme de Paçoca. Tudo de comer tambpem com os olhos! 

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