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Referências orientais estão por toda parte!
Enviada por Rogério Cassimiro - MTur -
Receitas típicas, como a gioza, são servidas na feira
Enviada por Rogério Cassimiro - MTur
Por Editoria Férias Brasil
O bairro da Liberdade, na região central de São Paulo, é conhecido nacional e internacionalmente por ser um reduto oriental fora da Ásia. Além de ser considerada a maior comunidade japonesa fora do Japão, o lugar também abriga imigrantes oriundos da China, Coreia, Tailândia, Filipinas e outros destinos da região. O que resulta numa fusão de muitas culturas...e sabores!
A gastronomia é um dos grandes atrativos do bairro, com seus restaurantes autênticos, empórios e lojas que comercializam produtos típicos para o preparo dos pratos cada vez mais populares entre os brasileiros.
Além disso, todos os finais de semana, acontece a Feirinha da Liberdade, na praça de mesmo nome, que é um lugar imperdível para quem quer experimentar a culinária japonesa e outras iguarias asiáticas.
Ali, além de pratos já conhecidos, como o yakisoba, o gyoza e o tempurá, há outras delícias que podem ser experimentadas, tais como: takoyaki - bolinhos de polvo em forma de bola, okonomiyaki - uma espécie de panqueca com recheio variado, mochi - bolinhos de arroz com recheio de frutas ou pasta de feijão doce, karaage - frango frito em pedaços, e muito mais.
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A feira também oferece uma grande variedade de frutas exóticas, chás e vários outros produtos alimentícios asiáticos, como noodles, doces – como o Bubble Waffle, bastante instagramável -, conservas e condimentos. É uma ótima oportunidade para experimentar sabores diferentes e conhecer a cultura culinária asiática.