Boa mesa em Búzios (RJ)

  • Chefs franceses marcam presença no Les Pantagruels Chefs franceses marcam presença no Les Pantagruels
    Enviada por Divulgação
  • Frescor da cozinha brasileira faz sucesso Frescor da cozinha brasileira faz sucesso
    Enviada por Divulgação
  • Ambiente aconchegante é perfeito para um jantar a dois Ambiente aconchegante é perfeito para um jantar a dois
    Enviada por Divulgação
Por Editoria Férias Brasil
Em sua sétima edição, o evento gastronômico que reúne chefs franceses e brasileiros, extrapola os limites do hotel Le Relais La Borie, na praia de Geribá. No dia 27 (sexta-feira), jantares especiais preparados a quatro mãos serão servidos em quatro restaurantes do balneário, abertos ao público: Bar do Zé (Orla Bardot), Cigalon (Rua das Pedras), Donna Jô (Porto da Barra) e La Taverne 67 (Rua Turíbio de Farias, Centro). 

Já entre os dias 24 e 26 e dia 28/10, os festins acontecem no restaurante Chez Françoise, no La Borie, exclusivo para hóspedes. Entre os destaques da edição está a homenagem à cultura gastronômica do Brasil, incluindo ingredientes exóticos como licuri, maxixe, jenipapo e cumaru - os produtos prometem encantar os chefs da França e garantir sabores únicos às criações. 

O ponto alto do Les Pantagruels é o dia 28 (sábado), quando os 17 chefs dos dois países assinam os pratos que serão servidos no jantar. A cozinha será dividida por três chefs franceses vindos da França (Nicolas Frion, Olivier Briand e Bruno Cappellari), quatro franceses residentes no Brasil (Philippe Brye, Antoine Patrick Caestecker, Sébastien Laurent Michaut e Frederic Monnier) e um belga residente no Brasil (Frederic de Maeyer).

Integram o time quatro chefs brasileiros embaixadores, de regiões do país (Humberto Marra, Natacha Fink, Roberta Ciasca e Marcones Deus) e cinco chefs residentes em Búzios (Sonia Persiani, Joana Gallo, Frank Gérard, Leandro Ferreira e Paulo Cezar Cordeiro).

Programação

. 24 e 25/10 (terça e quarta):
Jantar privado no Hotel Le Relais La Borie para os hóspedes, com menu de quatro passos elaborado pelos chefs participantes

. 26/10 (quinta):
Coquetel privado com especialidades de cada chef

. 27/10 (sexta):
Circuito Pantagruels: quatro restaurantes de Búzios* recebem os chefs participantes para elaboração de um menu de três passos
Valor do menu: R$ 135 por pessoa + taxa de serviço (bebidas não inclusas)
Menu servido a partir das 19h30 (reserva antecipada / vagas limitadas)

.28/10 (sábado):
Jantar final Les Pantagruels no Hotel Le Relais La Borie, exclusivo para hóspedes (vagas limitadas)
Menu gastronômico harmonizado com cinco passos

Reservas
Hotel Le Relais La Borie - (22) 2620-8504
*Circuito Pantagruels (27/10):
. Donna Jô - Porto da Barra: (22) 2623-6303
. Bar do Zé - Orla Bardot: (22) 2623-4986
. Taverne 67 - Rua Turíbio de Farias: (22) 9-8114-9612
. Cigalon - Rua das Pedras: (22) 2623-0932

Fotos
Divulgação

Mais informações e atrações de Búzios

Copyright 2000-2024 Férias Brasil©