Passamos por Cabrália a caminho de Santo André, um vilarejo tranquilo do outro lado do rio João de Tiba e com praias praticamente desertas. Já tinha lido elogios ao restaurante na Internet e na volta fomos conferir. A começar pelo lugar privilegiado, a ladeira do Mirante, com uma vista fantástica para a foz do rio e para o mar, o restaurante também é muito simpático e acolhedor, com pisos em diferentes níveis, muita madeira e vidro.
Ficamos na varanda e fomos atendidos pelo Beré, dublê de garçom e cozinheiro, um tipo muito simpático que nos contou um pouco da história do restaurante. Por sugestão dele, pedimos duas caipiroskas que estavam excelentes. Enquanto aguardávamos o risoto de frutos do mar que escolhemos, pedimos casquinhas de siri de entrada. Elas vêem em pequenas cumbucas e são feitas somente com a carne do siri, sem nenhuma massa para ganhar volume e enganar o freguês. Nota dez em quantidade, qualidade e tempero! O risoto, por sua vez, não ficou atrás, com um arroz solto e muitos, muitos frutos do mar, com tempero leve, mas marcante. Tivemos, inclusive, que levar uma quentinha, tal a quantidade do prato. A conta deu pouco mais de trinta reais para cada um, o que dá idéia da excelente relação entre o preço e a qualidade do restaurante. Uma nota curiosa: para os que falam inglês, vale a pena ler a tentativa de tradução do cardápio. É engraçadíssima, pois ela foi feita de maneira literal e a maior parte dos pratos não faz o menor sentido para os visitantes de língua inglesa. Também pudera: traduzir? Escondidinho de carne-de-sol? Literalmente, é totalmente impossível. De qualquer maneira, se estiver em Cabrália, não deixe de ir. Considero imperdível.